Швед, угнавший грузовик и ранивший трёх человек в Барселоне, вышел из тюрьмы

Шведский гражданин в Барселоне украл грузовой автомобиль и сбил на нём трёх человек

Шведский гражданин, который в феврале 2017 года в столице Каталонии украл грузовой автомобиль и сбил на нём трёх человек, после 7-месячного тюремного заключения вернулся на родину.

21 февраля 2017 года шведский турист 32-летний Йоаким Робин Берггрен/Joakim Robin Berggren, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, угнал грузовой автомобиль загруженный баллонами с бутаном. Швед начал сумасшедшую гонку по улицам Барселоны, столкнулся с несколькими автомобилями и сбил трёх пешеходов.

Испанская полиция смогла остановить пьяного Йоакима Берггрена только после того, как открыла огонь по окнам автомобиля. Полиция и суд не посчитали, что мужчина хотел совершить террористический акт.

Адвокат добился сокращения срока наказания гражданину Швеции, поскольку было установлено, что его действия были вызваны алкогольным и наркотическим опьянением, и это было классифицировано как смягчающее обстоятельство, сообщает испанская газета El Periodico.

Швед был приговорён всего к двум годам лишения свободы, хотя прокурор просил восемь лет. Освободили Йоакима Берггрена из испанской тюрьмы уже через семь месяцев.

Испанская полиция смогла остановить пьяного Йоакима Берггрена только после того, как открыла огонь по окнам автомобиля

Йоаким Робин Берггрен ранее был лишён водительских прав за правонарушения в Швеции. В 2008 году его приговорили к трём годам тюремного заключения за попытку убийства в Швеции. Он также был осуждён за преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Новости по теме: Шведа, избившего женщину в Болгарии, оштрафовали на 22 тысячи крон. Датская полиция отправила домой на корабле 250 пьяных шведов. Путеводитель по Корсике. В Швеции произошёл «не теракт». Шведский террорист может избежать уголовного преследования.