В Швеции 230 миллионов крон потратили напрасно

Проект реабилитации молодых преступников, стоивший налогоплательщикам 230 миллионов крон, не принес никакого результата. Попытка помочь примерно одной тысяче подростков найти верный путь в жизни не принесла ожидаемых плодов.

Проект по реабилитации молодежных криминальных элементов не уменьшил числа рецидивов: другими словами, молодые люди, входившие в проект, продолжают совершать преступления в таком же объеме, как и молодежь, не участвовавшая в проекте.


Эти выводы сделаны в докторской диссертации, написанной в Лундском университете. Ее автор Горан Башич/ Goran Barsic называет несколько причин, но главным является неспособность различных ведомств к сотрудничеству:
– Я записываю на магнитофон во время полевых исследований всё, что происходит на собраниях и удивляюсь: Что за война тут идет? Споры и конфликты обо всем – о документах, о методах работы, о собственной роли, то есть, кто и что должен делать, – сказал диссертант информационному агентству ТТ.

Новости по теме: Доверие шведов к полиции снижается. Компанию Scania оштрафовали на 880 млн евро. Стадион Friends arena принёс 1,2 млрд крон убытков.