«Швабе» начал поставлять оптическую продукцию в Швецию

PNS-3х50

Предприятие холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, осуществило первую поставку оптической продукции в Швецию.

Ростех

В рамках реализации «Швабе» комплексной программы по расширению рынков сбыта продукции, продвижению инновационных разработок и увеличению объемов продаж в середине ноября предприятие Холдинга – АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») – осуществило первую поставку оптических приборов в Швецию.

«Швеция – новый рынок для нашего предприятия. Первая поставка продукции в эту страну была осуществлена в рамках нового договора, заключенного осенью этого года. В ближайшее время в рамках контракта запланирован еще ряд поставок», – рассказал генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

В Швецию АО «ВОМЗ» направил прицелы постоянной (с 4-х, 6-ти и 8-ми кратным увеличениями) и переменной (с увеличениями 1-4, 1,2-6, 3-9 и 2-10 крат) кратности с 9 –уровневой системой регулировки яркости подсветки прицельной сетки. Кроме того были отгружены новинки 2015 года – коллиматорные прицелы открытого и закрытого типа, – а также прицел ночного видения с 2,5-кратным увеличением.

P8х48PV2-10х48LР1х25PNS-2,5x50

Все приборы имеют цельнометаллический корпус из высокотехнологичного антикоррозийного силумина с защитой от пыли и брызг воды и соответствуют требованиям международного стандарта EN ISO 9001: 2008.

Накануне подписания договора Холдинг завершил в Швеции процедуру регистрации товарного знака на кириллице по 7 классам Международной классификации товаров и услуг. Это позволит «Швабе» развивать плодотворные отношения со шведскими партнерами в различных областях: оптика, медицина, геодезия, светотехника.

В настоящее время предприятия Холдинга регулярно поставляют в эту страну прицелы для охоты и спорта. Помимо этого по заказу компаний Швеции, работающих в электронной промышленности, «Швабе» изготовил 10 крупногабаритных ситалловых заготовок.

АО «ВОМЗ» выпускает свыше 40 наименований охотничьих прицелов. Продукция предприятия многократно отмечалась дипломами и медалями российских и международных выставок. Она поставляется в 21 страну мира, в том числе в Белоруссию, Германию, Швецию, Италию, Индию и Австралию.

«Швабе»

Новости по теме: МКС отметила 15-летие со дня первой длительной экспедиции. Более 400 тысяч человек посетили авиасалон МАКС-2015. Inkerman за 5 лет высадит в Крыму 1000 га виноградников.