Сборные Англии, Коста-Рики и Кореи прилетели в Санкт-Петербург

Самолёт с игроками и тренерским штабом английской команды совершил посадку в аэропорту Пулково днём 12 июня.

Игроки будут жить в отеле в поселке Репино под Санкт-Петербургом. Готовиться к чемпионату мира англичане собираются на стадионе «Спартак» в Зеленогорске, где завтра, 13 июня, состоится открытая тренировка.

На групповом этапе чемпионата мира Англия встретится с Бельгией, Панамой и Тунисом.

Примерно в те же часы, что и сборная Англии, в Северную столицу прибыла сборная Южной Кореи. Игроки разместили запись в командном микроблоге в Twitter.

Сборная Кореи сыграет в группе F с командами Швеции (18 июня, Нижний Новгород), Мексики (23 июня, Ростов) и Германии (27 июня, Казань).

Пару дней назад в Петербург прилетели хорваты, которые будут жить под Петербургом – в Рощино, и там же тренироваться. 9 июня в Петербург прилетела сборная Саудовской Аравии, которая тренируется на базе «Зенита» в Удельном парке.

Позже в Петербург для участия в Чемпионате мира по футболу-2018 прилетела сборная Коста-Рики.

Гостиница, в которой будут жить футболисты, расположена на территории «Экспофорума».

Тренировочная база сборной Коста-Рики расположена в Центре физической культуры, спорта и здоровья «Царское село» в городе Павловск. Раньше на ее месте был стадион «Олимпиец, построенный в 1970 году. К ЧМ-2018 поле оснастили натуральным газоном с подогревом, автоматическим поливом и дренажем.

В первом матче сборная Коста-Рики встретится с командой Сербии. Игра пройдёт 17 июня в Самаре.

Напомним, что в Санкт-Петербурге в рамках ЧМ-2018 сыграют:

15 июня Марокко – Иран,
19 июня Россия – Египет,
22 июня Бразилия – Коста-Рика,
26 июня Нигерия – Аргентина,
3 июля 1/8 финала,
10 июля 1/2 финала,
14 июля матч за третье место.

Новости по теме: Посол Швеции на матч ЧМ-2018 в Екатеринбург пообещал привезти 5000 болельщиков. В Санкт-Петербурге пройдут четыре игры Евро-2020. Стадионы Чемпионата мира по футболу – 2018. Большинство финских фанатов футбола направятся в Санкт-Петербург.