Сборная России вышла в 1/8 финала ЧМ-2018

Сборная России вышла в 1/8 финала ЧМ-2018

Россия официально прошла в 1/8 финала чемпионата мира по футболу, после того, как Уругвай одержал победу в матче с Саудовской Аравией. Российская и уругвайская команды набрали по 6 очков, но россияне занимают первое место за счёт лучшей разницы мячей.

Вчера на стадионе «Санкт-Петербург» российская сборная обыграла команду Египта со счётом 3:1.

 

 

Счёт на 47-й минуте открыл Ахмед Фатхи, срезавший мяч в ворота своей команды. На 59-й минуте преимущество россиян удвоил Денис Черышев, а спустя три минуты Артём Дзюба довёл счёт до разгромного – 3:0.

На 73-й минуте Мохаммед Салах реализовал пенальти, назначенный при помощи системы видеопомощи арбитрам (VAR).

Болельщики на сайте ФИФА признали полузащитника сборной России Дениса Черышева лучшим игроком матча. Ранее он стал лучшим игроком в матче открытия ЧМ, в котором российская команда разгромила сборную Саудовской Аравии (5:0).

В заключительном для себя матче группового этапа команда Станислава Черчесова сыграет с уругвайцами. Сборная Египта в Волгограде встретится с командой Саудовской Аравии. Оба матча пройдут 25 июня.

Заместитель главного редактора «Российской газеты», вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов в эфире радио Sputnik прокомментировал результаты российской сборной.

На стадионе «Санкт-Петербург» установили рекорд посещаемости

«Нам очень повезло и с группой, и с болельщиками. Они, действительно, делают все, чтобы сборная пробивалась вперед. Есть научные эксперименты, которые говорят о том, что поддержка болельщиков – это 15-20 % вероятности победы. То, что добавляют наши болельщики в копилку сборной, это очень высокий результат. Команда физически готова к этому чемпионату мира. Обратите внимание, как здорово играли наши ребята во втором тайме матча с Египтом. И вот это – вера болельщиков, вера в себя, хорошая подготовка футболистов – позволило победить довольно сильную команду Египта. Она, конечно, была ослаблена тем, что ее лидер Мохаммед Салах пропустил несколько недель активной тренировочной работы. Но не будем умалять победу нашей сборной и списывать ее на слабость Салаха. Набрать 6 очков в двух матчах ЧМ, стать лидером группы и, фактически, победить в группе – я считаю, что это уже определенное достижение, которое нам никак не покорялось в течение 32 лет. И вот мы входим в 1/8 финала, мы делаем это впервые в истории современной России. Остается только пожелать удачи нашей команде и ее тренеру», – сказал Николай Долгополов.

Санкт-Петербург, Чемпионат мира по футболу – 2018

На стадионе «Санкт-Петербург» установили рекорд посещаемости. Игру сборных России и Египта на арене смотрели 64 468 зрителей. Прежний рекорд был установлен 15 июня в матче между сборными Ирана и Марокко (1:0), на которой присутствовали 62 548 болельщиков.

ria.ru

Посещаемость стадионов Санкт-Петербурга и Москвы с 22 апреля 2017 г. по настоящее время.

Новости по теме: Стадионы Чемпионата мира по футболу – 2018. В Санкт-Петербурге пройдут четыре игры Евро-2020. Сборная Германии стала победителем Кубка конфедераций. За год стадион «Санкт-Петербург» посетили 1 269 558 человек. Посещаемость «Волгоград Арены».