Сборная России победила новозеландцев в первом матче Кубка конфедераций

Российские футболисты обыграли сборную Новой Зеландии в матче открытия Кубка конфедераций. Игра прошла на стадионе «Санкт-Петербург» и завершилась со счетом 2:0 в пользу россиян.

Изначально планировалось, что первый матч Кубка конфедераций состоится на стадионе «Лужники» в Москве, но 4-летний ремонт ценой в 27 миллиардов рублей на стадионе «Лужники» ещё не закончен.

Первый гол турнира оказался автоголом новозеландского защитника Майкла Боксолла на 31-й минуте.

Первым же из российских футболистов, отличившихся на турнире, стал Федор Смолов – форвард поразил ворота соперника на 69-й минуте.

Кубок конфедераций проходит в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля. В группе A вместе со командами России и Новой Зеландии выступают Мексика и Португалия, а в группе B – Германия, Чили, Австралия и Камерун.

Новости по теме: «Закончилась» очередная реконструкция на самом дорогом и убыточном стадионе России. Стадион «Лужники» не готов к Кубку конфедераций. За хищение 114 млрд рублей экс-главу Внешпромбанка приговорили к девяти годам колонии. Петербургский «Зенит» вошёл в топ-10 самых прибыльных европейских клубов.