Савченко на суде в Киеве объявила голодовку

Глава МИД Швеции Маргот Вальстрём приняла участие во флешмобе
9 февраля 2015 г. 14 министров иностранных дел ЕС и французский посол провели акцию с требованием освободить украинскую наводчицу Надежду Савченко, незаконно проникшую на территорию России в июле 2014 г.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которую вчера задержали по подозрению в подготовке госпереворота на Украине, объявила голодовку. Об этом она заявила во время судебного заседания по избранию ей меры пресечения.

«Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня и показываю еще раз всем неверующим, я так же, как и в российских тюрьмах, нахожусь под камерами»,— цитирует ее телеканал «112 Украина».

Вчера Верховная рада Украины лишила Надежду Савченко депутатской неприкосновенности и разрешила ее арестовать. Генрокуратура подозревает ее в подготовке теракта в здании Верховной рады с использованием гранат, автоматов и миномета. Если вину госпожи Савченко докажут, ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Сама депутат не отрицает, что вывозила с территории Донбасса оружие. При этом она утверждает, что это была не подготовка к теракту, а «спецоперация» и «политическая провокация» с целью «всколыхнуть Украину» и добиться смены власти.

Свободу проюсовской наводчице!

9 февраля 2015 г. 14 министров иностранных дел ЕС и французский посол провели акцию с требованием освободить украинскую наводчицу Надежду Савченко, незаконно проникшую на территорию России в июле 2014 г.

Министры взяли в руки фото наводчицы с призывом освободить “незаконно похищенную украинскую лётчицу”.

Участники акции
Кейт Пентус-Розиманнус, Эстония (НАТО);
Маргот Вальстрём, Швеция;
Филип Хэммонд, Великобритания (НАТО);
Чарли Фланаган, Ирландия;
Весна Пусич, Хорватия (НАТО);
Линас Антанас Линкявичюс, Литва (НАТО);
Дидье Рейндерс, Бельгия (НАТО);
Мартин Лидегаард, Дания (НАТО);
Богдан Ауреску, Румыния (НАТО);
Эдгарс Ринкевичс, Латвия (НАТО);
Джордж Велла, Мальта;
Даниэль Митов, Болгария (НАТО);
Иоаннис Касулидис, Кипр;
Пьер Селлал, Франция (НАТО);
Гжегож Схетына, Польша (НАТО).

Новости по теме: 330 шведских террористов уехали на Украину и в Сирию. Швеция не поддержала резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма. Министр иностранных дел Швеции посетил митинг «Правого Сектора». На Украине погиб шведский нацист.