Санкт-Петербург стал мировой столицей культурного туризма

Санкт-Петербург получил звание мировой туристической столицы по версии международной премии World Travel Awards.

Город на Неве стал победителем в номинации «World’s Leading Cultural City Destination 2016» – лучшее туристическое и культурное направление мира в 2016 году.

В сентябре этого года город уже был удостоен премии World Travel Awards как лидирующее европейское направление и вышел в гранд-финал мировой награды.

В борьбе за награду в финале Петербург опередил такие крупные туристические центры, как Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио де Жанейро, Рим, Сидней и Венеция.

Как заявил президент “World Travel Awards” Грэм Кук, все большее число туристов приезжают в Петербург с культурно-познавательными целями. Город активно продвигается на мировой арене.

Председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев отметил, что Петербург сейчас находится на пике своей популярности.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards вручается с 1993 года. Она считается наиболее престижной наградой в области туризма и ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов.

Важными параметрами для выявления победителя являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть.

Новости по теме: Санкт-Петербург второй год подряд признан лучшим туристическим городом Европы. Российские аэропорты признаны лучшими в Европе. Эрмитаж занял шестую строчку в рейтинге лучших музеев мира.