Санкт-Петербург второй год подряд признан лучшим туристическим городом Европы

В Италии состоялась церемония награждения международной премией World Travel Awards. Звание лучшего туристического направления Европы, как и в 2015 году, досталось Санкт-Петербургу. «Около 1 миллиона наших избирателей выбрали лучших из лучших среди участников этого высококонкурентного рынка, и я искренне поздравляю всех победителей с их сегодняшним успехом», – сказал президент премии Грэм Кук. По его словам, которые приводит петербургская администрация, «все голосующие определили Санкт-Петербург как лучшее направление на континенте».

За звание самого привлекательного для туристов города наряду с Санкт-Петербургом боролись Амстердам, Барселона, Берлин, Эдинбург, Стамбул, Лиссабон, Лондон, Париж, Порту, Йоркшир, Рим, Флоренция и Венеция. Главными критериями при выборе победителя стали уровень безопасности и развитая инфраструктура.

В 2017 году церемония вручения туристических наград пройдет в Петербурге.

Новости по теме: Российские аэропорты признаны лучшими в Европе. Эрмитаж занял шестую строчку в рейтинге лучших музеев мира. В Санкт-Петербурге прошла предварительная жеребьёвка ЧМ-2018.