83-летняя румынка, пережившая теракт в Стокгольме, вернулась на работу

83-летняя румынка, пережившая теракт в Стокгольме, вернулась на работу

7 апреля 2017 г. в центре Стокгольма 83-летняя гражданка Румынии Папуша Чюрару/Papuşa Ciuraru сидела и просила милостыню, когда произошёл теракт, пишет Expressen.

Гражданка Евросоюза Папуша Чюрару/Papuşa Ciuraru живёт на улицах шведской столицы. Днём она попрошайничает, в ночное время спит на улице. 7 апреля румынка сидела на своем обычном месте, на улице Дроттнинггатан/Drottninggatan и просила подаяние, когда грузовой автомобиль въехал в толпу людей.

«Вокруг меня кричали люди. Я думал, что это война. Я попытался встать и убежать, но отлетевший камень сломал мне ногу», – рассказывает Папуша Чюрару.

В течение последних нескольких лет она живёт и попрошайничает в Швеции, чтобы поддержать себя, своих детей и внуков. В Швеции на Папушу Чюрару и её друзей несколько раз нападали, их обливали кислотой, поджигали их поселения.

«Жизнь продолжается. У меня нет другого выбора. Я очень благодарна за помощь. В понедельник меня выпишут из больницы и я вернусь на улицу», – сказала гражданка страны, вступившей в ЕС в 2007 году.

Новости по теме: В Дании увеличилось число бомжей. В Швеции 34 000 бездомных. 95 процентов нищих в Осло – румыны. Шведская полиция снесла евролагерь в Мальмё. Датские бездомные подрались с цыганами.