Рагнар Сигурдссон: в России вообще очень любят поговорить…

Уже самые неторопливые московские СМИ (Первый канал, ВГТРК, LifeNews) перестали врать про 500 бутылок шампанского на 250 тысяч евро, которые «купили Мамаев и Кокорин», но рупоры ЦСКА («Спорт-экспресс») и Спартака («Чемпионат») никак не могут успокоится.

Когда иностранные журналисты обвиняют российских спортсменов, то московские СМИ требуют предоставить доказательства, но, если спортсменов обвиняют московские СМИ, то доказательства предъявлять не надо.

Бездоказательные обвинения российских спортсменов (не состоящих в московских клубах) – это исключительное право московских СМИ.

«Спорт-экспресс» (ЦСКА)/«Чемпионат» (Спартак):

Защитник “Краснодара” и сборной Исландии Рагнар Сигурдссон не стал обсуждать поведение игроков сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева. По мнению же защитника, на его родине пресса в аналогичной ситуации придала бы меньше значения поступкам футболистов.

Скандал с Мамаевым и Кокориным разразился после того, как достоянием общественности стали несколько видеороликов с вечеринки во время отпуска игроков после чемпионата Европы-2016 в одном из самых известных и дорогих ночных клубов в Монте-Карло. Футболисты якобы потратили на шампанское 250 тысяч евро. Впоследствии “Краснодар” и “Зенит” вывели их из основных составов.

– Вы ведь знаете, что приключилось с Мамаевым и Кокориным уже после чемпионата Европы?

– Вы про видео из ресторана? Я не знаю деталей. Не мое дело обсуждать эту историю.

– Но если бы нечто подобное произошло с игроками сборной Исландии, условными Мамаевсоном и Кокоринсоном. Какой была бы реакция?

– Еще раз: я не знаю всех подробностей. Но вообще если ты находишься в отпуске, то имеешь право вести себя так, как считаешь нужным. И я с уверенностью могу сказать, что в Исландии этому не придали бы столько значения. Людям это просто неинтересно.

– То есть в России слишком много говорят об околофутбольных делах, забывая о самой игре?

– В России вообще очень любят поговорить…


В июле московские СМИ охватила исландофилия и ненависть к российской сборной.

Новости по теме: Московские СМИ охватила исландофилия и ненависть к российской сборной. «Долгостройщик» Л1 (ЛЭК) взял пример со сборной Исландии? Исландский «Хабнарфьордюр» вылетел из Лиги чемпионов.