Пропавший в Эстонии финский политик найден мертвым

Тело политика Ари Саариламми было обнаружено в прибрежных водах на расстоянии в десяти километрах от столицы Эстонии.

Тело приехавшего в Эстонию почти год назад на международную профсоюзную конференцию активиста Коалиционной партии из города Пори Ари Саариламми было найдено эстонскими полицейскими, по сообщению Yle, недалеко от порта в деревне Мийдуранна, расположенной в десяти километрах к северу от Таллина.

Согласно заявлению финской полиции, оснований подозревать, что смерть Саариламми была насильственной, не имеется.

24 ноября в Таллине состоялась международная профсоюзная конференция, на которую в числе прочих иностранных гостей прибыла и делегация из соседней Финляндии. Однако не все члены финской делегации дошли из гостиницы Europa непосредственно до места проведения конференции.

Ари Саариламми 1963 года рождения пропал в день своего прибытия в Таллин, оставив все свои вещи в гостинице. Тревогу о пропавшем поднял его друг Теро Нисканен, по словам которого, Саариламми был известен своей точностью и обязательностью.

После того, как первые поиски пропавшего финского политика не увенчались успехом, возникла версия о его падении в Адмиралтейский бассейн, откуда тело Саариламми могло вынести в открытое море.

sputniknews.ru

Новости по теме: Пропавшие в Финляндии украинские гастарбайтеры нашлись в Эстонии. В Хельсинки полицейский попытался проникнуть в резиденцию посла Японии. В Норвегии литовцы убили эстонца. Граждане России избавляются от недвижимости в Финляндии.