Пропавшая в Рейкьявике женщина найдена мёртвой

20-летняя Бирна Брянсдоттур/Birna Brjánsdóttur, которая пропала в столице Исландии 14 января, найдена мёртвой в 10 километрах к западу от города Торлауксхёбн.

22 января на пресс-конференции полиция подтвердила, что поисковый вертолёт нашёл тело Бирны Брянсдоттур. Полицейские пока не могут сказать, что стало причиной смерти, но полагают, что она была убита.

В последний раз местонахождение Бирны зафиксировали камеры видеонаблюдения в пять часов утра 14 января, её мобильный телефон был отключён через час после этого. В поисках пропавшей женщины участвовали около 600 спасателей и добровольцев.

18 января сотрудниками полиции были задержаны два человека, которых подозревают в причастности к гибели Бирны Брянсдоттур. Они являются членами экипажа гренландского рыболовного траулера Polar Nanoq. Был найден арендованный автомобиль, на котором могли передвигаться задержанные, в нём были обнаружены следы крови Бирны Брянсдоттур. Во время обыска на борту Polar Nanoq полиция обнаружила 20 килограммов гашиша.

23 января полиция обнародовала имена задержанных мужчин – это граждане Гренландии Томас Мюллер Олсен/Thomas Møller Olsen и Николай Олсен/Nikolaj Olsen. Олсены не являются родственниками.

Томас Мюллер Олсен также подозревается в незаконном обороте наркотиков, которые нашли на судне.

Подозреваемые отказываются признать свою вину.

Новости по теме: Убийцу Бирны Брянсдоттур приговорили к 19 годам лишения свободы. Исландская полиция помогла насильнику. В Исландии на женщину напал мужчина в маске из фильма «Крик».