Премьер-министр Швеции прокомментировал резкий скачок национализма в стране

Нестабильность на рынке труда и рост социальной напряжённости привели к резкому росту национализма в Швеции. Так премьер-министр Стефан Лёвен прокомментировал рост популярности в стране радикальной партии «Шведские демократы»/Sverigedemokraterna, которая выступает за полное прекращение миграции в королевство.

В 2014 году в Швецию мммигрировали 126 966 человек, отказались от шведского гражданства 51 237 человек.

На парламентских выборах в сентябре 2014 года «Шведские демократы» получили 13,0% голосов. В ноябре 2015 г. их поддерживали 19,9% опрошенных.

«Дело в страхе за завтрашний день, который испытывает население. При очень нестабильном рынке рабочей силы люди задаются вопросом: будет ли у меня работа завтра, – если нет, то что будет со мной?» – пояснил премьер-министр в интервью местным СМИ.

30 мая 2015 г. лидер нацистской организации Шведское движение сопротивления Магнус Сёдерман был внесён в список официальных лиц, которым запрещён въезд на территорию России.

Новости по теме: Швеция во время Второй мировой войны. Очередной русофоб получил премию от Швеции. На Украине арестован шведский нацист Андреас Карлссон. 330 шведских террористов уехали воевать на Украину и в Сирию. На Украине погиб шведский нацист.