Премьер-министр Швеции считает, что с ИГИЛ надо договариваться

Сайт государственного шведского радио Sveriges Radio (sverigesradio.se) пишет:

Неожиданные авиаудары России по объектам в Сирии вызвали реакцию в США и в Генеральной Ассамблее ООН, где вчера заседал Совет Безопасности, обсуждая именно положение в Сирии. Шведский премьер-министр сказал, что “всегда надо уважать международное право”.


27 сентября на государственном телеканале SVT был показан сюжет о бомбёжке Сирии самолётами ВВС Франции (про международное право ни слова).

В отличие от западной коалиции (США, Великобритания, Германия, Франция, Израиль и другие 60 стран), которая незаконно находится на территории Сирии без соответствующей резолюции ООН и просьбы от сирийского правительства, у России такая просьба от правительства Сирии есть.

Stefan Löfven

В среду премьер-министр Швеции Стефан Лёвен произнес речь в Генеральной Ассамблее ООН, процитировав слова шведа Дага Хаммаршельда “Мы должны служить миру, чтобы служить нашим народам, и служить нашим народам путем службы всему нашему миру”, и сделал вывод, что “солидарность продолжает существовать”.

После речи, в которой были затронуты ситуация с беженцами, положение в Сирии, климатические изменения и права женщин, Стефан Лёвéн прокомментировал авиаудары России по Сирийским объектам. Он подчеркнул, что “для всего мирового сообщества исходным пунктом должно быть международное право. Всегда надо уважать международное право”, – цитирует его слова газета Экспрессен.

На вопрос редакции новостей Ekot Шведского радио о российских авиаударах, премьер-министр ответил:

– Я считаю сейчас важнейшим необходимость политического решения, – сказал Стефан Лёвéн.

Нападения стран НАТО на Ирак в 2003 году и бомбардировки Югославии в 1999 г. были проведены без резолюции ООН.

Террористические организации в Сирии поддерживаются Саудовской Аравией, Катаром, США, Турцией, Францией и другими странами Западной Европы.

Колин Пауэлл

Колин Пауэлл демонстрирует ампулу с бациллами сибирской язвы в Совете Безопасности ООН. 5 февраля 2003 года. Позже было доказано, что ампула была подделкой.

По оценке британского медицинского журнала The Lancet, к осени 2004 года жертвами войны в Ираке стали 98 тысяч иракцев, а к лету 2006 года – 655 тысяч.

Новости по теме: Британский суд оправдал шведского террориста из Джабхат-ан-Нусры. Швеция не поддержала резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма. 330 шведских террористов уехали воевать на Украину и в Сирию. Швеция – главный спонсор Гитлера. В 1938–1944 гг. 40% германского вооружения изготавливалось из шведского железа. Швеция на оккупацию Афганистана потратила 4 миллиарда долларов.