Посол Швеции на матч ЧМ-2018 в Екатеринбург пообещал привезти 5000 болельщиков

«Екатеринбург Арену» реконструировали с 2006 по 2011 год, в 2015–2017 гг. провели ещё одну переделку за 13 млрд рублей
«Екатеринбург Арену» реконструировали с 2006 по 2011 год, в 2015–2017 гг. провели ещё одну переделку за 13 млрд рублей.

На матче групповой стадии чемпионата мира по футболу–2018 Мексика–Швеция, который состоится в Екатеринбурге 27 июня, будет присутствовать всего 5 тысяч болельщиков шведской сборной. Об этом сообщил посол страны в РФ Петер Эриксон.

Сам дипломат намерен посетить все 3 игры сборной Швеции на групповом этапе. По словам Эриксона, шведское посольство намерено организовать различные мероприятия для болельщиков в городах-организаторах, в том Екатеринбурге.

«Оргкомитет выделяет мне билеты на 3 матча, которые Швеция сыграет в Нижнем Новгороде с Южной Кореей, в Сочи с Германией и в Екатеринбурге с Мексикой. Посольство будет активно работать, из Швеции будет приезжать около 5 тысяч болельщиков на каждый матч. Хотелось бы, чтобы чемпионат стал хорошей возможностью для углубления контактов. И в Сочи, и в Екатеринбурге к нашим мероприятиям большой интерес. Мы сотрудничаем с местными властями и работаем над тем, чтобы все прошло успешно», – цитируют «Известия» Петера Эриксона.

pravdaurfo.ru

Новости по теме: Посещаемость «Екатеринбург Арены». Кадастровая стоимость стадионов России: «Открытие Арена» в 529 раз дешевле «Лужников». В Екатеринбурге «Ельцин-центр» показал детям фильм про жизнь шведских подростков. «Закончилась» очередная реконструкция на самом дорогом и убыточном стадионе России. «Лужники» не готовы к Кубку конфедераций. «Ю.С. Бэнк Стэдиум»/U.S. Bank Stadium.