Поляки не верят исландской полиции

Артурс Ярмошко/Arturs Jarmoszko

Семья поляка Артурса Ярмошко/Arturs Jarmoszko, который пропал 28 февраля в Исландии, наняла частных сыщиков, чтобы они провели расследование его исчезновения. Об этом сообщает исландская государственная телерадиокомпания RÚV.

26-летний гражданин Польши Артурс Ярмошко пропал в Исландии полтора месяца назад. Последний раз его видели во время экскурсии в центре Рейкьявика вечером 28 февраля. Местные спасатели и береговая охрана безуспешно искали поляка в течение недели.

Инспектор столичной полиции Гудмундур Полл Йонссон/Guðmundur Páll Jónsson, рассказал телерадиокомпании RÚV, что нет никаких подозрений, что в отношении Артурса было совершено преступление. Но его семья критично относится к заявлениям исландских полицейских. Родственники Артурса думают, что местные правоохранители не провели достаточное расследование и поэтому решили нанять польских детективов.

Новости по теме: Исландская полиция помогла насильнику. Пропавшая в Рейкьявике женщина найдена мёртвой. 9% исландцев страдают от депрессии. В Исландии протестующие перекрыли дорогу.