Количество покупок в интернет-магазинах многократно увеличилось

Как сообщает финская государственная телерадиокомпания Yle, наибольшим спросом сейчас пользуются товары необходимые для удалённой работы, спортивные принадлежности и товары повседневного потребления.

Из-за ограничений вызванных пандемией коронавируса финские граждане вынуждены чаще совершать покупки в интернет-магазинах.

В Службе доставки грузов Matkahuolto и Почте Финляндии заявили, что за полтора месяца объём посылок, которые они переправили своим клиентам увеличился в несколько раз.

Служба доставки грузов Matkahuolto

До эпидемии COVID–19 половина жителей Финляндии покупала товары в интернете не чаще двух раз в месяц, а сейчас количество покупок резко выросло.

Теперь по интернету чаще всего покупают товары повседневного спроса, предметы и оборудование для дома и хобби, а также спортивные принадлежности.

Исполнительный директор Службы доставки Matkahuolto Янне Якола полагает, что большинство финнов не будут покупать дорогие вещи, пока не станет ясно, когда закончится коронавирусная эпидемия.

На популярность интернет-магазинов также повлиял тот факт, что большинство магазинов сейчас доставляют покупки бесплатно.

Общая стоимость проданных товаров в интернет-магазинах в 2019 году составила 6 млрд евро, – на 6% больше, чем в было 2018 году.

Главный экономист Союза торговли Финляндии Яан Куръенойи считает, что показатель роста был действительно быстрым учитывая, что объём розничной торговли в 2019 г. вырос всего на 1%. В 2018 году на долю интернет-магазинов пришлось 63%, а в прошлом году – только 56%.

Verkkokauppa.com

На сегодняшний день самыми популярными в Финляндии являются интернет-магазины одежды, обуви, электроники и запчастей для автомобилей. Более 50% покупок в интернете финны делают через иностранные интернет-магазины Adlibris, AliExpress, Amazon, CDON, Zalando и т. д.

Среди финских интернет-магазинов самым популярным, согласно последнему опросу покупателей, является Verkkokauppa.com.

Новости по теме: Закрытие границы может обернуться для финских предпринимателей катастрофой. Граждане России избавляются от недвижимости в Финляндии. В Финляндии сравнили зарплаты руководителей госкомпаний.