Шведская полиция задержала подозреваемого в поджоге мечети

Пожар в мечети Имама Али/Imam Ali-moskén

30 апреля в крупнейшей в северной Европе шиитской мечети, которая расположена в столице Швеции, произошёл пожар. Полиция считает, что это был умышленный поджог, сообщает Sveriges Radio.

Пожар начался в 23:16 по местному времени в мечети Имама Али/Imam Ali-moskén. В 5 часов утра пожарным удалось полностью потушить пламя. На месте происшествия работали более 30 пожарных. Отмечается, что в момент возгорания в мечети находились несколько человек, однако о пострадавших не сообщается. В результате пожара пострадала половина здания.

Мечеть Имама Али была открыта 20 лет назад, она расположена в промышленной зоне в коммуне Ерфелла/Järfälla в северной части Стокгольма.

В понедельник был задержан один человек по подозрению в поджоге мечети.

«Он был допрошен утром 1 мая и после этого был задержан за поджог», – сообщил пресс-секретарь стокгольмской полиции Ларс Бюстрём/Lars Byström.

Новости по теме: В Швеции подожгли вторую за неделю мечеть. 20 человек пострадали при пожаре в шведском приюте для беженцев. В Швеции подожгли автомобиль журналиста. Очередной центр приёма беженцев подожгли в Швеции.