Почта Дании и Швеции уволит более 4000 сотрудников

Государственная почта Дании и Швеции PostNord

В ближайшие годы государственная почта Дании и Швеции PostNord AB собирается сократить более 10% сотрудников. Таким образом PostNord надеется сэкономить 3 миллиарда крон.

В пресс-релизе PostNord говорится, что компания в течение двух-трёх лет должна уволить от 3 500 до 4 000 работников в Дании и 700 человек в Швеции. Это будет сделано, чтобы компания в будущем оставалась прибыльной. 500 человек будут сокращены с административных должностей.

PostNord объясняет в пресс-релизе, что объемы почты в Дании упали примерно на 80 процентов, и чтобы приспособится к современным требованиям, компания вынуждена внести дополнительные коррективы.

PostNord AB – скандинавская государственная почтовая компания, которая была образована 24 июня 2009 года в результате слияния шведской Posten AB и датской Post Danmark. 17 мая 2011 года компания была переименована с Posten Norden в PostNord.

60 процентов акций PostNord принадлежат шведскому государству, 40% – датскому.

Новости по теме: В Швеции доверяют государственной почте PostNord всего 16% населения. 39% датчан не доверяют государственной почте. Датские супермаркеты самые дорогие в ЕС. Руководство датской телерадиокомпании DR зарабатывает больше, чем премьер-министр Дании. Датские студенты будут жить в контейнерах. Сотрудника датского супермаркета уволили из-за пяти крон.