Петербургский СКА выиграл Кубок Гагарина

Петербургский СКА выиграл Кубок Гагарина

Петербургский СКА одержал гостевую победу над казанским «Ак Барсом» (6:1) в пятом матче финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и стал обладателем Кубка Гагарина сезона-2014/15. Счёт в серии до четырех побед стал 4-1 в пользу СКА.

В первом периоде петербургские армейцы забросили четыре шайбы: отметились швед Джимми Эрикссон, Илья Ковальчук, Евгений Дадонов и Алексей Поникаровский. Во втором периоде Илья Ковальчук оформил дубль. Шестую шайбу в ворота противника забросил Роман Червенка в третьем периоде. Игрок “Ак Барса” Михаил Глухов отквитал один гол во втором периоде.

В составе СКА в сезоне 2014/15 играли два шведа и один норвежец – Джимми (Йимми) Эрикссон, Тони Мортенссон, Патрик Торесен. Всего же в этом сезоне в КХЛ играл 71 хоккеист из Швеции, четверо из Норвегии и трое из Дании.

В Континентальную хоккейную лигу входят 24 клуба из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Словакии, Чехии и Финляндии. Планируется дальнейшее расширение КХЛ до 32 команд, в том числе за счёт шведских, норвежских и швейцарских команд.

Новости по теме: Россия завоевала рекордное количество медалей на зимней Универсиаде. Россия выиграла зимние Олимпийские игры. В Стокгольме завершился чемпионат Европы по фигурному катанию. Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею.