Убившего журналистку Ким Валл изобретателя Петера Мадсена поймали после побега из тюрьмы

Убившего журналистку Ким Валл  изобретателя Петера Мадсена поймали после побега из тюрьмы

Пытавшийся сбежать из заключения осуждённый за убийство журналистки Ким Валл датчанин Петер Мадсен получал помощь от сокамерников, сообщили в полиции Копенгагена.

«Петеру Мадсену, пытавшемуся сбежать из тюрьмы, предъявлены обвинения в попытке побега, захвате заложников и угрозах. Обвиняемый признает все обвинения», – сообщило издание Jyllands-Posten со ссылкой на полицию Копенгагена, передаёт РИА «Новости».

 

 

Правоохранительные органы считают, что Мадсен получал помощь от одного или нескольких сокамерников. «Их личности пока не известны властям», – уточнили в полиции.

Дело Мадсена планируется слушать в суде в закрытом режиме.

Во вторник осуждённый пожизненно за убийство шведской журналистки датчанин Петер Мадсен сбежал из тюрьмы в пригороде Копенгагена. Он угрожал охране тюрьмы пистолетом и бомбой, а также захватил в заложники женщину-психолога. Охрана выпустила заключенного из тюрьмы, чтобы не подвергать опасности жизнь заложника.

Частную подводную лодку «UC3 Nautilus» подняли и отбуксировали в порт Копенгагена

Напомним, в апреле 2018 года суд Копенгагена приговорил Мадсена, владельца подлодки Nautilus, к пожизненному сроку за убийство шведской журналистки Ким Валл.

Прокуратура считает, что Мадсен задушил шведскую журналистку Ким Валл или перерезал ей горло и что он планировал это преступление. Сам изобретатель утверждает, что произошедшее стало результатом несчастного случая, и не отрицает при этом, что это он расчленил тело журналистки.

«Петеру Мадсену, пытавшемуся сбежать из тюрьмы, предъявлены обвинения в попытке побега, захвате заложников и угрозах. Обвиняемый признает все обвинения», – сообщило издание Jyllands-Posten со ссылкой на полицию Копенгагена, передаёт РИА «Новости».

Правоохранительные органы считают, что Мадсен получал помощь от одного или нескольких сокамерников. «Их личности пока не известны властям», – уточнили полицейские.

Дело Мадсена планируется слушать в суде в закрытом режиме.

Во вторник осужденный пожизненно за убийство шведской журналистки датчанин Петер Мадсен сбежал из тюрьмы в пригороде Копенгагена. Он угрожал охране тюрьмы пистолетом и бомбой, а также захватил в заложники женщину-психолога. Охрана выпустила заключенного из тюрьмы, чтобы не подвергать опасности жизнь заложника.

Напомним, в апреле 2018 года суд Копенгагена приговорил Мадсена, владельца подлодки Nautilus, к пожизненному сроку за убийство шведской журналистки Ким Валль.

Прокуратура считает, что Мадсен задушил шведскую журналистку Ким Валль или перерезал ей горло и что он планировал это преступление. Сам изобретатель утверждает, что произошедшее стало результатом несчастного случая, и не отрицает при этом, что это он расчленил тело журналистки.

vz.ru

Новости по теме: Полиция Дании нашла голову погибшей шведской журналистки Ким Валл. Петер Мадсен рассказал свою версию гибели журналистки Ким Валл. Датского изобретателя приговорили к пожизненному сроку за убийство шведской журналистки.