Отели Копенгагена и Осло вошли в десятку самых грязных отелей мира

Международный портал бронирования отелей hotel.info проанализировал оценки более чем шести миллионов посетителей, воспользовавшихся его услугами, чтобы выяснить, в отелях каких городов мира наиболее тщательно следят за чистотой, а в каких местах владельцы отелей позволяют себе не забивать голову вопросами гигиены.

Главный итог исследования: «В целом чистота в российских отелях превзошла наши ожидания», — такой комментарий дал управляющий директор hotel.info Ральф Пример, не скрывавший своей удовлетворенности результатами исследования. В рейтинге стран Россия с 8,37 баллами заняла после Австрии (8,40) и Швейцарии (8,46) сравнительно высокую позицию. Значительно меньше баллов посетители отелей присудили Великобритании (7,66) или Дании, которая получила всего 7,51 баллов.

Рейтинг чистоты в отелях некоторых крупных городах мира*

10 лучших мегаполисов 10 худших мегаполисов
Место Город Оценка чистоты Город Оценка чистоты
1 Токио 8,93 Рио-де-Жанейро 7,29
2 Варшава 8,76 Лондон 7,52
3 Сеул 8,73 Осло 7,53
4 Братислава 8,54 Амстердам 7,58
5 София 8,54 Копенгаген 7,60
6 Москва 8,45 Париж 7,63
7 Лиссабон 8,41 Афины 7,68
8 Хельсинки 8,40 Сан-Паулу 7,69
9 Бангкок 8,36 Брюссель 7,71
10 Берн 8,35 Киев 7,71

Среди отелей крупнейших городов мира больше всего блестят от чистоты отели Токио. В чуть менее чистых отелях Варшавы (8,76) и Сеула постояльцы могут в буквальном смысле слова «есть с пола». Не сильно от названных чистюль отстают и отели Москвы (8,45), владельцы которых не забывают помимо прочего и о чистоте.



Гол в свои ворота неожиданно забила Бразилия: чемпионат мира по футболу был для отелей страны идеальной возможностью «подчистить» свою репутацию. Но вся суматоха вокруг чемпионата мира сопровождалась, очевидно, такой суетой, что на «уборку» просто не осталось времени. В Рио (7,29) и Сан-Паулу (7,69) по сравнению с прошлым годом оценки за чистоту и гигиену значительно снизились. Но даже при поездке в города Европы, например в Лондон (7,52), ознакомление с отзывами и оценками постояльцев перед бронированием отеля позволит избежать неприятных сюрпризов. Хотя в многомиллионном городе и есть очень хорошие отели, но там же обязательно найдется пара тройка отелей, владельцы которых имеют несколько другое представление о чистоте.

*Клиенты оценивают после своего отъезда забронированные ими через www.hotel.info отели по балльной системе (от 0 до 10). Кроме таких параметров, как качество номера и соотношение цены и качества, можно, например, оценивать доброжелательность и компетентность персонала или чистоту комнат. При одинаковом количестве баллов при сортировке учитывается третий знак после запятой.

hotel.info