Оштрафован полицейский, проехавший на красный свет и попавший в аварию

Сотруднику полиции был вынесен приговор за произошедшую в октябре 2017 года серьёзную аварию. Тогда водитель служебной машины, спешивший на вызов, проехал на красный свет и столкнулся с легковым автомобилем в городе Коккола на западном побережье Финляндии. В результате аварии пострадали пять человек: трое полицейских и находившиеся в легковом автомобиле мужчина и женщина.

Уездный суд Центральной Похъянмаа приговорил стража порядка к штрафу в размере 375 евро. Прокурор требовал наложить на осуждённого запрет на вождение автотранспортных средств, однако суд не счёл это необходимым.

Во время происшествия у машины полиции не была включена сирена, а горели лишь проблесковые маячки. По правилам, спешащие на вызов служебные машины полиции могут проезжать на красный свет при соблюдении мер предосторожности.

yle.fi

Новости по теме: В Осло полиция не доехала до места вызова из-за плохого состояния дороги. Министр образования Швеции подала в отставку из-за езды в нетрезвом виде. Автомобилистка в Норвегии сбила ребёнка и скрылась с места ДТП. В Дании пьяный водитель убил 14-летнюю девочку.