В Риме за мытье ног в фонтане оштрафовали датских туристов

В итальянской столице двух туристов из Дании оштрафовали на 450 евро каждого за мытье ног в одном из общественных фонтанов города.

60-летняя женщина и 17-летний молодой человек были замечены полицией 16 апреля на краю фонтана «Двух морей», расположенного на Пьяцца Венеция в центре Рима. Пара сидела, опустив ноги в воду примерно по колено, сообщает The Local.

Полицейские попросили пару предъявить документы, что крайне удивило туристов, полагавших, что опускание ног в фонтан не запрещено. После того, как датчанам был выписан штраф, женщина пообещала обратиться с жалобой в посольство Дании в Риме.

Полицейское присутствие в Риме было усилено в Страстную неделю, когда в городе отмечалось увеличение числа туристов, приехавших отметить Пасху.

С начала года в Риме за нарушения правил пользования фонтанами были задержаны десять человек.

vesti.ru

Новости по теме: В Копенгагене будут чаще штрафовать за выгул собак без поводка. На датском монументе «Элия» произошёл очередной несчастный случай. Отели Копенгагена и Осло вошли в десятку самых грязных отелей мира. В Копенгагене демонстрация переросла в столкновения с полицией.