Обама заработал вторую Нобелевскую премию мира

Yes We Can

Коалиция США поддержала ИГИЛ, атакуя сирийскую армию. Самолеты антисирийской коалиции нанесли 4 удара по подразделениям правительственных войск Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Сегодня в период с 17.00 по 17.50 мск в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор самолетами ВВС США, Австралии, Дании, и Великобритании нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ», – отметил генерал.

В результате ударов погибли 84 военнослужащих сирийской армии и около 100 человек получили ранения. После бомбардировки боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ перешли в наступление. Сейчас в районе аэродрома идут ожесточенные бои.

«Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — заявил Конашенков.

В отличие от западной коалиции (США, Великобритания, Германия, Франция, Израиль и другие 60 стран), которая незаконно находится на территории Сирии без соответствующей резолюции ООН и просьбы от сирийского правительства, у России такая просьба от правительства Сирии есть.

Преступления лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы

18 сентября 2016 г. на территории центральной афганской провинции Урузган бомбардировке со стороны ВВС ИГИЛ/США подвергся контрольный пункт местной полиции. Погибли восемь афганских полицейских, ещё 26 ранены.

17 сентября 2016 г. в 6 километрах южнее аэродрома города Дейр-эз-Зор самолеты и беспилотник ИГИЛ (США, Великобритания, Австралия, Дания) атаковали ключевые объекты обороны правительственных войск Сирии. Погибли 84 военнослужащих, около ста человек были ранены.

18 июля 2016 г. более 200 человек, из которых минимум 56 дети, погибли от авиаобстрелов военно-воздушных сил Франции и США в сирийской провинции Алеппо.

8 декабря 2015 г. антисирийская коалиция возглавляемая США разбомбила сирийскую деревню Аль-Хан в провинции Хасеке. Погибли 34 мирных жителя, включая женщин и детей.

6 декабря 2015 г. возглавляемая США коалиция нанесла воздушный удар по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли трое военнослужащих, 16 получили ранения.

3 октября 2015 г. 42 человека погибли в результате обстрела госпиталя организации «Врачи без границ» в афганском городе Кундуз. По госпиталю нанесли авиаудар ВВС США.

6 июня 2012 года в результате атаки беспилотных летательных аппаратов ВВС США в провинции Логар к югу от Кабула погибли 18 мирных жителей, включая женщин и детей. Авиаудар были нанесен по предполагаемым позициям боевиков, однако ракеты попали в здание, где праздновалась свадьба. 8 июня командующий ИСАФ генерал Джон Аллен принес извинения за допущенную коалицией ошибку.

23 июля 2010 года в ходе бомбардировки авиацией НАТО населенного пункта Сарван-Кала (уезд Сангин, провинции Гильменд) погибли, по разным данным, от 39 до 52 мирных жителей, в том числе женщины и дети.

21 февраля 2010 года в результате обстрела вертолетами MH-6 Little Bird ВВС США трех микроавтобусов в провинции Урузган на юге Афганистана погибли 27 мирных жителей, в том числе женщины и дети, ранения получили еще 12 человек. Командование сил коалиции подтвердило, что обстрел был произведен по ошибке, предполагалось, что в автоколонне находились боевики.

4 сентября 2009 года в районе года Кундуз истребитель F-15E Strike Eagle ВВС США, входивший в Международные силы содействия безопасности в Афганистане, нанес авиаудар по двум бензовозам с горючим, захваченным накануне талибами. В момент атаки машины были окружены местными жителями, которым боевики разрешили слить из цистерн топливо для личных нужд. В результате бомбардировки погибли до 179 человек, из них более 100 — мирные жители.

4 мая 2009 года в деревне Гранаи (уезд Балабулук, провинция Фарах) в результате бомбардировки ВВС США погибли, по разным данным, от 86 до 147 мирных жителей. Авиаудар был нанесен по дому, где находились женщины, дети и старики, нашедшие там убежище от боестолкновений (в районе населенного пункта шли бои между талибами и военнослужащими афганской армии, которых поддерживали силы НАТО).

3 ноября 2008 года в результате авиаудара, нанесенного ВВС США по участникам свадебной церемонии в деревне Багту (провинции Кандагар), погибли, по данным афганских властей, 26 боевиков и 37 мирных жителей (в том числе 23 ребенка и 10 женщин), еще 27 человек получили ранения.

22 августа 2008 года в результате авиаударов международной коалиции в деревне Азизабад (район Шинданд, провинция Герат) погибли, по разным данным, от 78 до 92 мирных жителей. Целью авиарейда был полевой командир движения «Талибан». В октябре 2008 года минобороны США признало гибель 33 мирных жителей в результате данной бомбардировки.

6 июля 2008 года в районе Дех-Бала (провинция Нангархар), по сообщению местных властей, американские самолеты сбросили бомбы на свадебный автомобильный кортеж, в результате чего погибли 27 человек, в том числе женщины и дети. Представитель Пентагона капитан Кристиан Паттерсон выступил с опровержением, заявив, что военное ведомство США не располагало какой-либо информацией о гибели гражданских лиц в данном районе.

4 июля 2008 года вертолеты ВВС США провели операцию в районе Вайгал в провинции Нуристан. Согласно заявлению военного командования США, авиация нанесла удары по двум автомобилям с находившимися в них боевиками, которые ранее обстреляли из минометов американскую военную базу. На следующий день губернатор этой провинции Тамим Нуристани сообщил, что жертвами воздушной операции стали мирные жители — 22 человека, в том числе женщина с ребенком.

rg.ru

Новости по теме: Лауреат Нобелевской премии мира продолжает убивать. ВВС США нанесли удар по больнице в Афганистане. «Ошибочные» удары авиации США в Афганистане. Парламент Норвегии разрешил военное вторжение в Сирию. Военная авиация Дании впервые нанесла удары по территории Сирии.