Главный редактор «Новой газеты» получил Нобелевскую премию

«Новая газета» удалила лживую статью
Нобелевский комитет кому попало премии не даёт.

Главный редактор «Новой газеты» и филиппино-американская журналистка и писательница Мария Ангелита Ресса получили Нобелевскую премию мира за «усилия по защите свободы выражения мнений». Об этом сообщается в твиттере Нобелевского комитета.

«Дмитрий Муратов, удостоенный премии, на протяжении десятилетий защищал свободу слова в России во все более сложных условиях», – заявили организаторы. 

«Основанная на фактах журналистика и профессиональная честность «Новой газеты» сделали ее важным источником информации о критических аспектах российского общества, которые редко упоминаются в других СМИ. С момента основания газеты погибли шесть журналистов. Несмотря на убийства и угрозы, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов не отказался от независимой политики газеты», – объяснили вручение премии Муратову в Нобелевском комитете.

Yes We Can

Новости по теме: Обама заработал вторую Нобелевскую премию мира. 65% россиян ничего не слышали о нобелевской лауреатке Светлане Алексиевич. В Швеции закрыли расследование убийства Улофа Пальме.