Норвежцев возмутила реклама 7-Eleven

Welcome to the land of the midnight sun. And chlamydia. The land of chlamydia. «Добро пожаловать в страну полуночного солнца и хламидии», «Добро пожаловать в Норвегию, страну хламидий!»

Утром 20 июня в норвежской столице появились стенды с необычной рекламой. Плакаты «Добро пожаловать в страну полуночного солнца и хламидии» и «Добро пожаловать в Норвегию, страну хламидий!» были установлены на железнодорожном вокзале Осло, и это вызвало бурное негодование в обществе, пишет газета Dagbladet.

Плакаты предупреждают о необходимости защищаться от венерических инфекций, на них изображены норвежские фьорды, мужчина и женщина в национальных костюмах. Под картинками размещён текст: «В Норвегии самый высокий уровень хламидиоза в Европе. Вы приехали из-за границы? Не забудьте защитить себя от местных жителей! Купите презервативы в ближайшем 7-Eleven».

Отмечается, что рекламу разместила сеть магазинов 7-Eleven в рамках масштабной профилактической кампании.

Как свидетельствуют данные организации «Секс и общество», число заболевших хламидиозом в 2016 году в Норвегии составило более 26 тысяч человек.

«Norway has one of the highest rates of chlamydia in Europe. Visiting from abroad? Make sure to protect yourself against the locals! Get your condoms at the nearest 7-Eleven»

Реклама вызвала негодование в обществе и недоумение – в частности, в Совете по туризму Visit Norway. «Это создает представление о Норвегии как о стране грубых, непристойных, помешанных на сексе людей. Это нехорошая реклама для Норвегии, а как характеристика Норвегии и норвежцев – так и вовсе катастрофа», – сказал представитель организации Стейн Уве Ролланд изданию Dagbladet.

vz.ru

Новости по теме: В Норвегии детям разрешат менять пол с семи лет. В шведском магазине игрушек нашли сексистскую рекламу. Норвежский учитель совратил 115 детей. Шведская модель с небритыми ногами прорекламировала кроссовки.