Норвежский врач выпил бутылку вина во время операции

В Норвегии Апелляционный суд Боргартинга/Borgarting lagmannsrett отклонил иск, поданный хирургом, осуждённым за употребление алкоголя во время операции по пересадке почки. Об этом сообщила вчера газета Dagbladet.

В сентябре прошлого года мужчина совместно с другим хирургом проводил операцию по пересадке почки. После выполнения своей части работы он сделал 45-минутный перерыв, во время которого выпил 750 мл вина. Когда мужчина вернулся в операционную, он по ошибке разрезал нить в уже зашитой ране. Коллеги выгнали пьяного врача и успешно завершили операцию.

В 2016 году норвежцам выплатили миллиард крон в качестве компенсации за плохое лечение.

После операции врач признался, что в перерыве употреблял алкоголь.

Расследование показало, что из-за непрофессиональных действий пьяного хирурга жизнь пациента не подверглась опасности, но суд посчитал, что у него могут быть осложнения.

Врача наказали за нарушение Закона о здравоохранении, за то, что он употреблял алкоголь в рабочее время, а также за неспособность оказать профессиональную помощь пациенту.

Окружной суд Осло приговорил хирурга к 24 дням лишения свободы. Подсудимый считает, что приговор должен быть условным. Однако Апелляционный суд Боргартинга не нашёл оснований для изменения приговора окружного суда.

Новости по теме: В Норвегии из-за врачебной ошибки умер ребёнок из России. 21 норвежке удалили молочные железы и яичники, которые не надо было оперировать. Хирург в норвежской больнице разрезал пациентке здоровую ногу. Норвежцам выплатили миллиард крон в качестве компенсации за плохое лечение.