Норвежским русофобам не дали российские визы

В конце 2016 года русофобская Швеция снова захотела сотрудничать с Россией. Теперь другой вассал США обижается на то, что их гражданам не дают российские визы.

Посольство Российской Федерации в Норвегии прокомментировало ситуацию с отказом в предоставлении российских виз ряду норвежских парламентариев. Соответствующее заявление было опубликовано 1 февраля.

Российское представительство в Норвегии выражает глубокое сожаление в связи с тем, что визит норвежской делегации в Россию был несколько осложнен из-за того, что двум членам делегации — Трине Скай Гранде и Борду Вегару Сульхьеллю — не могут быть выданы визы на въезд в Российскую Федерацию.

Дело в том, что двоим вышеупомянутым норвежским парламентариям закрыт въезд в Россию в качестве ответной меры на присоединении Королевства Норвегии к персональному санкционному списку Европейского союза, а также придание с 1 сентября 2016 г. постоянного характера дискриминационному порядку въезда на Шпицберген российских граждан.

Российское посольство в Норвегии подчеркивает, что российская сторона составила свой «стоп-лист» абсолютно легитимно как ответ на недружественные, ничем не спровоцированные действия Евросоюза и ряда «примкнувших» стран, включая Норвегию.

regnum.ru

Новости по теме: Россия сократила импорт продовольствия в три раза. Четыре датчанина и восемь шведов попали в российский чёрный список. Политики ЕС гордятся тем, что попали в список русофобов. Антироссийские санкции стоили Западу 60 миллиардов долларов.