43% норвежских школ не соответствуют нормам пожарной безопасности

14 июня в Осло сгорела школа Toppåsen skole
14 июня в Осло сгорела школа Toppåsen skole. 124 человека были эвакуированы, никто не пострадал.

В 1 449 муниципальных школах в Норвегии не соблюдаются правила пожарной безопасности. Об этом рассказал в интервью телеканалу NRK генеральный директор страховой компании Protector Сверре Бьеркели/Sverre Bjerkeli.

После пожара в 24-этажном доме Grenfell Tower в Лондоне, где погибли 79 человек, в Норвегии задумались о пожарной безопасности высотных зданий, но Сверре Бьеркели считает, что в первую очередь надо обратить особое внимание на нарушения правил пожарной безопасности в норвежских школах.

«Норвежские власти подвергают наших детей ненужному риску. У Protector есть статистические данные, показывающие, что 43% школ в Норвегии не соблюдают правила пожарной безопасности», – говорит Сверре Бьеркели. Он считает, что норвежцам надо больше беспокоится о школах, чем о высотных зданиях.

14 июня в Осло сгорела школа Toppåsen skole

В ходе проверок 3 358 школьных зданий были выявлены нарушения правил пожарной безопасности в 1 449 школах.

«Строительные нормы и пожарная безопасность в Великобритании, как правило, организована гораздо лучше, чем в Норвегии», – рассказал Бьеркели.

Новости по теме: В Норвегии произошёл пожар в центре для приёма беженцев. На западе Норвегии сгорели три деревни. Пожар в норвежском отеле для подростков-беженцев. В исторической деревне Lærdalsøyri сгорели 23 дома.