Норвежская лыжница умерла во время тренировки

Норвежская лыжница Ида Эйде/Ida Eide скончалась во время тренировки в коммуне Улленсакер. Как сообщает NRK, 30-летняя спортсменка была обнаружена прохожими без сознания за пределами лыжной трассы.

Женщину экстренно доставили в больницу, где врачи диагностировали её смерть.

«Ее семья благодарна за оказанную поддержку в такой непростой ситуации и просит о понимании. Мы хотим провести эти дни в окружении близких», – говорится в сообщении семьи Эйде.

Ида Эйде выступала за сборную Норвегии по лыжным гонкам с 2009-го по 2014 год, участвовала в нескольких национальных и международных соревнованиях. Она является сестрой лыжницы сборной Норвегии Мари Эйде.

Добавим, это уже вторая смерть известной лыжницы в Норвегии. 30 июля стало известно о гибели олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Вибеке Скофтеруд/Vibeke Skofterud. Спортсменка была также обнаружена без сознания. Рядом с женщиной был ее гироскутер. Накануне Скофтеруд перестала выходить на связь, после чего была объявлена в розыск. Лыжницу нашли и оказали медицинскую помощь, однако спасти ее не удалось.

mir24.tv

Новости по теме: 69% олимпийских медалей для Норвегии выиграли астматики. Здоровым норвежским лыжникам дают лекарство от астмы. Норвежский лыжник дисквалифицирован на два месяца за употребление допинга/лекарства от астмы. Тереза Йохауг дисквалифицирована на 13 месяцев.