Норвегия купит 52 истребителя F-35


4 октября норвежский телеканал TV2 начнёт показывать сериал о «российской оккупации».

Норвегия в ближайшие годы купит у США 52 истребителя F-35 компании Lockheed Martin.

За полсотни истребителей четвёртого поколения маленькая испуганная Норвегия отдаст США 10 миллиардов долларов.

Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде заявила Reuters, что её страна обеспокоена «явной демонстрацией силы» со стороны России в районе Балтийского моря, где число полетов российской военной авиации увеличилось в три раза в период с 2013 по 2014 год.

Она не сообщила деталей о количестве полетов в регионе в 2015 году, однако ранее норвежская сторона отмечала, что за последние месяцы Россия перешла к более сложным и длительным полетам, при этом неоднократно нарушая границы международного воздушного пространства.

Русофобское правительство Швеции тоже регулярно пугает шведов российскими самолётами, несмотря на то, что большую часть нарушений шведских границ совершают страны НАТО.

В 2015 году границы Швеции нарушили 10 раз: США и Монако – по 3 раза, Бельгия – 2 раза, Германия и Норвегия – по одному. Россия – ни разу.

В 2014 году общее количество вылетов самолетов тактической авиации НАТО в приграничных с Россией и Белоруссией районах возросло в два раза и составило более 3 тысяч самолетовылетов. Норвежские шпионские самолёты постоянно летают над Баренцевым морем в непосредственной близости от российской территории и военных кораблей.

Норвегия член НАТО с 1949 года. Военные расходы стран НАТО превышают российские в 11 раз.

Новости по теме: Спустя полгода после окончания поиска «российской подводной лодки» шведы признали, что они искали своё собственное судно. Военные самолёты Польши, США и Франции вторглись в воздушное пространство Швеции. Северные страны будут бояться Россию вместе. Скандинавские СМИ придумывают новости. Список стран, куда не вторгалась Великобритания.