В столице Норвегии найдена мёртвой семья иммигрантов

12 октября в Осло женщина в возрасте около 60 лет и её две взрослые дочери были обнаружены мёртвыми в квартире. Полиция считает, что их тела находились в помещении с конца лета. Об этом написал 16 октября портал норвежской телекомпании NRK.

Трупы матери и дочерей пролежали в квартире на северо-востоке норвежской столицы в течение двух месяцев. Соседи говорят, что женщины жили изолированной жизнью и редко выходили из дома. В настоящее время правоохранительные органы не думают, что женщин убили. Судмедэксперты не обнаружили никаких внешних признаков каких-либо насильственных действий на телах погибших.

«У мёртвых не было никаких внешних травм, и они, похоже, пролежали в квартире очень долго», – рассказал сотрудник столичной полиции Щетил Мун/Kjetil Moen.

В предварительном отчёте о вскрытии не было выявлено каких-либо очевидных причин смерти, поэтому полицейские ожидают окончательного отчёта, но для получения результатов может потребоваться два-три месяца.

«Даже тогда не будет никакой гарантии, что мы сможем понять причину смерти», – говорит Мун.

«Нет никаких подозрений, что было совершено преступление. Покойные жили в изоляции, возможно, они заболели и решили не обращаться к врачу. Возможно, также, что они отравились, например, они что-то съели. Ничто не говорит, что женщин, кто-то удерживал в квартире против их воли», – говорит Мун.

Правоохранительные органы подтверждают, что все трое умерших были норвежскими гражданами африканского происхождения, они жили в квартире, принадлежащей муниципалитету.

Новости по теме: Сирийские беженцы разочаровались в Норвегии. Топ-40 лучших стран для пенсионеров. Норвежцам надоели двойные стандарты государственного телевидения. В Норвегии прошёл митинг противников исламизации страны.