В Норвегии задержали судно «Гринпис»

Как говорится в заявлении «Гринпис России», они проводили акцию в охранной зоне нефтяной платформы компании Statoil в Баренцевом море. Экстремисты «Гринпис» протестовали против решения правительства Норвегии расширить добычу нефти в Арктике». Участникам, как заявили в организации, удалось на несколько часов заблокировать работу платформы.

Судно буксируют в Тромсё. Всего арестовано 35 человек.

«Рано утром в четверг (17 августа) активисты «Гринпис» вышли на каяках в охранную зону нефтяной платформы «Сонга Энейблер» компании Statoil в Баренцевом море. Они выступили против решения правительства Норвегии расширить добычу нефти в Арктике. Активисты остановили работу буровой установки на несколько часов, требуя прекратить бурение», – сообщили экологи.

Отмечается, что члены американской экстремистской организации подошли к платформе на судне «Гринпис» Arctic Sunrise, которое в 2013 году оказалось в центре скандала после аналогичной акции против российской платформы “Приразломная”.

Новости по теме: Норвежская береговая охрана взяла под контроль корабль «Гринпис». Норвегия на душу населения продаёт природного газа в 15 раз больше, чем Россия. Экспорт нефти – в 8 раз больше. Российские спасатели взяли на буксир норвежский танкер.