В Норвегии детям показали, откуда берётся мясо в магазине

В Норвегии дети приняли участие в забое и разделке оленей

10 января в норвежской коммуне Стейнхьер во время посещения оленьего питомника дети из детского сада Granstubben приняли участие в забое и разделке оленей.

Сотрудник детского сада Granstubben сделал запись в Facebook: «Сегодня детям повезло, что они участвовали в забое оленей в питомнике Suseggvola :). Дети вначале посчитали это странным, но затем решили, что это «нормально». Они чистили и собирали оленьи шкуры, ноги и головы! К счастью, мы договорились, что Рудольфа не убьют, он не был в числе избранных :)».

В Норвегии дети приняли участие в забое и разделке оленей

Главный педагог детского сада Тереза Йохансен рассказала, что они получили исключительно положительные отзывы от родителей детей, которые принимали участие в забое оленей. Негативные комментарии приходят только от посторонних.

В комментариях на странице детского сада в Facebook есть различные мнения относительно того, следует ли детям показывать, как происходит забой и разделка оленей:

«Рад, что мои дети не пошли в такой детский сад. Я учу своих детей уважать и любить животных».

«Это похоже на то, что кто-то создает психопатов. Это бесчеловечно! Что дальше?»
Verdens Gang (VG)
«Хорошо, что дети узнают, как производятся продукты питания».

«Я гораздо больше боюсь, что дети растут и не понимают, откуда появляется пища в магазине».

Норвежская газета Verdens Gang (VG) провела на сайте опрос: «Это нормально, что дети участвуют в забое?». Из 15 288 проголосовавших 81% ответил «да», 15% – «нет», 4% – «не знаю».

Новости по теме: В Норвегии детям разрешат менять пол с семи лет. Норвежский суд рассмотрит вопрос о нарушении прав нациста Брейвика. В датском зоопарке устроили публичное вскрытие льва. В Копенгагене убили львов. В Дании на глазах у детей убили жирафа.