Банк Nordea уволит шесть тысяч сотрудников

Шведский банк Nordea собирается сократить штат сотрудников на шесть тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.

Такое решение один из крупнейших европейских банков принял в рамках плана по сокращению расходов; компания ожидает роста конкурентоспособности в дальнейшей перспективе.

Банковская группа Nordea приняла такое решение, чтобы быть конкурентоспособной в долгосрочной перспективе. На протяжении двух лет банк проводит реструктуризацию, которая требует изменений и в компетенции сотрудников, говорится в сообщении.

На конец сентября в компании работали 31,918 тысяч человек. Руководство собирается уволить две тысячи консультантов. В Nordea отмечают, что при сокращение штата произойдет списание в размере 100-150 миллионов евро в четвертом квартале 2017 года.

В четверг Nordea подготовил отчет, в котором чистый процентный доход вырос на 1% — до 1,185 миллиарда евро. Снижение чистой прибыли в третьем квартале дошло до 832 миллиардов евро.

Шведская группа Nordea – один из крупнейших европейских банков, представленный в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Эстонии, Латвии, Литве и России. Банк обслуживает более 11 миллионов клиентов в 600 отделениях по всему миру.

sputniknews.lt

Новости по теме: «Нордеа Банк» закрывает офисы в российских регионах. Общий долг шведов перед банками превысил 24 триллиона рублей. Московский банк «Открытие» получит от государства более 800 млрд рублей. Норвежцы должны банкам три триллиона крон.