Нордеа Банк закрывает офисы в российских регионах

Шведский «Нордеа Банк» в связи с реорганизацией сети уходит из российских регионов и продолжит работать только в Москве и Петербурге.

Сейчас в России работают три филиала «Нордеа Банка» — Ростовский (Ростов-на-Дону), Екатеринбургский и Самарский. В структуре этих филиалов работают операционные офисы в Волгограде, Воронеже, Челябинске и Пензе.

“Закрываются все операционные офисы, кроме Москвы и Петербурга. Самарский филиал закрывается 27 июля, последний день обслуживания — 24 июля. До даты закрытия в банке можно будет обслуживаться как обычно”, — цитирует Интерфакс представителя банка.

Уточняется, что все счета, в том числе кредитные, будут переведены на обслуживание в московский филиал. К середине июля будут определены банки-партнеры, через которые клиенты смогут переводить деньги в счет погашения кредитов в рублях без комиссии. Также представители банка рекомендуют использовать онлайн-банк, через который можно будет подавать заявление на досрочное погашение кредита.

По размеру чистых активов Нордеа Банк занимает 25 место среди кредитных организаций России. На долю «Нордеа Банка» приходится 0,5% от совокупного объёма чистых активов всех российских банков.

«Нордеа Банк» входит в скандинавскую группу Nordea — одну из крупнейших европейских банковских групп со штаб-квартирой в Стокгольме. Группа Nordea представлена в Дании, Латвии, Литве, Норвегии, России, Финляндии, Швеции и Эстонии.

Новости по теме: Долги шведов по кредитам достигли 2,9 трлн. крон. Sony уволит в Швеции 1000 сотрудников. IKEA не собирается отказываться от российских денег. TeliaSonera подозревается в даче взятки в Азербайджане. Ericsson сократит 2200 работников в Швеции.