Нацист прервал теннисный матч в Швеции

Нацист прервал теннисный матч в Швеции

В Швеции во время полуфинального матча теннисного турнира Swedish Open, проходящем в шведском городе Бостад/Båstad, между Давидом Феррером и Фернандо Вердаско на корт вышел молодой человек и выкрикнул нацистское приветствие, сопроводив его характерным взмахом руки.

 

 

«Северное движение сопротивления»/Nordiska motståndsrörelsen (NMR)

Во втором сете полуфинального матча мужчина в футболке с символом североевропейской нацистской организации «Северное движение сопротивления»/Nordiska motståndsrörelsen (NMR) вышел на площадку. Судья остановил игру, когда мужчина подошёл к сетке и стал выкрикивать нацистские лозунги, он также поднял руку в нацистском приветствии.

Через полминуты сотрудники охраны вывели нациста с корта.

Игра продолжилась, испанец Феррер одержал победу над соотечественником Вердаско.

«Это было страшно, он выглядел угрожающе. Он кричал такие вещи, что я подумал, что он сумасшедший. Это не нормально. Но, к счастью, ничего серьёзного не произошло», – сказал Давид Феррер после полуфинала.

30 мая 2015 г. лидер североевропейской нацистской организации «Северное движение сопротивления»/Nordiska motståndsrörelsen (NMR) Магнус Сёдерман был внесён в список официальных лиц, которым запрещён въезд на территорию России.

11 июня в Мальмё член NMR на легковом автомобиле попытался совершить теракт против иракских беженцев.

Нацистская организация «Северное движение сопротивления»/Nordiska motståndsrörelsen
Демонстрация шведских нацистов
Нацистская манифестация в Швеции
Нацистская демонстрация в шведском Фалуне

1 мая в шведском городе Фалун/Falun NMR провела разрешённую правительством демонстрацию.

Новости по теме: Нацистская демонстрация в Швеции. Шесть лет назад норвежский террорист Брейвик убил 77 человек. Шведские нацисты приговорены к тюремному заключению за взрывы в Гётеборге. Член NMR на автомобиле попытался совершить теракт против беженцев.