На учениях НАТО в Швеции продолжают гибнуть люди

Корабль ВМС Дании «Абсалон»

18 сентября во второй половине дня на корабле ВМС Дании «Абсалон»/Absalon произошёл несчастный случай, в результате которого погиб матрос. Об этом пишет портал датской государственной телерадиокомпании Danmarks Radio (DR).

В пресс-релизе Министерства обороны Дании сообщается, что моряк получил тяжелую травму головы, ударившись о крышку люка.

Корабельный врач и медицинские работники, прилетевшие на спасательном вертолёте, не смогли спасти жизнь военнослужащего. Родственники проинформированы о случившемся, заявляет представитель ВС Дании.

«Абсалон» участвовал в натовских учениях Northern Coasts 2017 (NOCO) у берегов Швеции, когда произошёл несчастный случай.

Напомним, что это уже второй смертельный случай, произошедший с начала военных учений Northern Coasts 2017. В первый день учений, 8 сентября, в порту города Карлскруна погиб моряк ВМС Польши.

Новости по теме: В Швеции прошла демонстрация против НАТО. На учениях Joint Viking в Норвегии под лёд провалилась БМП. В Швеции во время учений погиб военнослужащий. В Норвегии при столкновении танка с автомобилем погиб человек. Во время учений НАТО Cold Response разбился самолёт ВВС Норвегии.