Настало время удивительных историй

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём/Margot Wallström
Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём/Margot Wallström присоединилась к флешмобу #metoo.

18 октября Маргот Вальстрём рассказала Шведскому телеграфному агентству/Tidningarnas Telegrambyrå (TT), что сексуальные домогательства происходят на самом высоком политическом уровне в Евросоюзе, она также стала их жертвой.

«Я могу подтвердить, что это случается на высшем политическом уровне, я на себе это тоже испытала», – сказала министр агентству ТТ, передаёт ТАСС.

Она вспомнила историю, которая якобы произошла на одном из обедов с лидерами ЕС.

«Неожиданно я почувствовала руку на своем бедре», – говорит Вальстрём.

Министр не стала это терпеть и ушла с мероприятия. А потом рассказала о случившемся председателю Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Она считает, что политики должны принять меры, которые бы могли в будущем предотвратить такие случаи.

#metoo

В середине октября актриса Алисса Милано запустила в Твиттере флешмоб #metoo (я тоже) для того, чтобы женщины рассказали о том, что они также подвергались сексуальному насилию со стороны мужчин.

Никаких доказательств в постах в Твиттере предоставлять не требуется. Все, что написано в соцсетях, – правда.

К акции #metoo уже присоединились 300 тысяч мужчин, сообщает The Telegraph.

16 октября исландская певица и актриса Бьорк Гудмундсдоттир/Björk Guðmundsdóttir вспомнила, что 17 лет назад она подверглась сексуальным домогательствам со стороны датского кинорежиссера.

Новости по теме: Каждый десятый мужчина в Норвегии был изнасилован. «На Западе не судят людей за картинки в соцсетях». Шведские строители надели розовые шапки, чтобы «поддержать» женщин. Норвежцам надоели двойные стандарты государственного телевидения.