Каждый десятый мужчина в Норвегии был изнасилован

NRK: Каждый десятый мужчина в Норвегии был изнасилован

В Норвегии по крайней мере 10% лиц мужского пола подвергались сексуальному насилию, сообщает государственная норвежская телекомпания NRK ссылаясь на новой доклад Центра для пострадавших от насилия мужчин/Senteret for Seksuelt Misbrukte Menn (SSMM).

Руководитель SSMM Эндре Фёрланд/Endre Førland считает, что в Норвегии министерство здравоохранения и правительство не уделяют достаточного внимания проблеме сексуального насилия в отношении мужчин.

Также в исследовании отмечается, что преступления сексуального характера против мужчин чаще всего совершают женщины. В 2015 году 68% мужчин и мальчиков, подвергшихся изнасилованию, заявили, что преступником была девушка или женщина.

Но в Норвегии не принято говорить о том, что женщины могут быть насильниками. Многие из пострадавших не осмеливаются рассказать о совершённых против них сексуальных преступлениях.

Эндре Фёрланд сам стал жертвой сексуального надругательства и теперь работает в SSMM, чтобы помочь другим мужчинам.

Новости по теме: В Норвегии начался суд над насильниками новорожденных детей. Норвежский учитель совратил 115 детей. В Норвегии убили гражданку России. Поляка обвиняют в изнасиловании пожилой женщины в Норвегии. В Норвегии литовца осудили за убийство 8-летней девочки.