Мультикультурная столица

Мультикультурная столица

Указатели на станциях метро Москвы «Прокшино» и «Лесопарковая», от которых ходят маршруты наземного транспорта до миграционного центра «Сахарово», продублировали на фарси и узбекском для удобства мигрантов, сообщили РИА Новости в пресс-службе метрополитена «Мультикультурной столицы».


«От станций метро «Прокшино» Сокольнической линии и «Лесопарковой» Бутовской линии ходят маршруты наземного транспорта до миграционного центра «Сахарово», поэтому для удобства посетителей центра мы продублировали навигацию именно этих станций на фарси – языке большинства народов Таджикистана, и на узбекском», – рассказали в метрополитене.

Московский мультикультурный метрополитен опубликовал объявление о вакансии кассира со знанием узбекского или таджикского языков.


В пресс-службе метро отметили, что их задача – делать метро понятным и комфортным для разных пассажиров. «Например, схема метро на электронном табло в вагонах дублируется на 9 языках», – добавили в пресс-службе.

ria.ru

Новости по теме: Фашистская статья в московской газете. Москва потратила трлн руб. на бесполезное метро. Москва – уникальный город. «Лужники» за 2 г. – 1 матч, «Санкт-Петербург» – 46.