Московские СМИ охватила исландофилия и ненависть к российской сборной

История выступления сборной Исландии по футболу на международных турнирах.
История выступления сборной Исландии по футболу на международных турнирах.

На прошлой неделе футбольная сборная Исландии крупно проиграла французской команде и завершила своё выступление на чемпионате Европы.

 

 

В государственных московских средствах массовой информации ВГТРК и «Первый канал» продолжаются непонятные восторги от русофобской Исландии и исландской сборной по футболу, которая впервые за 56 лет сыграла на чемпионате Европы, и ни разу не играла на чемпионате мира (за 86 лет).

ВГТРК и «Первый канал» в стиле туристических агентств нахваливают Исландию, «забывая» рассказать своим зрителям, что прекрасная, «исключительно миролюбивая» футбольная Исландия:

Ввела антироссийские санкции.

В 1949 г. Исландия вступила в антироссийский блок НАТО.

В апреле 2015 г. пять стран северной Европы – Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия – договорились координировать усилия в области обороны. Причина – русофобия.

30 июня 2016 г. Исландия и США подписали совместную декларацию, предусматривающую возвращение в Исландию американских войск, которые были выведены из неё в 2006 году.

Исландия участвовала в войнах против Афганистана и Ирака.

В исландских СМИ не найдёте положительных новостей о России.

За 72 года в демократической Исландии было всего пять президентов.

Исландия никогда не играла на чемпионатах мира по футболу, а в 2016 году впервые попала на чемпионат Европы. Нет ни одного мирового или европейского спортивного мероприятия в котором Исландия занимала призовые места.

Все игроки сборной Исландии играют в зарубежных чемпионатах.

Тренер сборной – швед.
Швеция – 6 человек (АИК/176 место в клубном рейтинге УЕФА, Мальмё/104, Норчепинг, Сундсвалль, Хаммарбю).
Норвегия – 3 (Боде-Глимт, Мольде/97, Саннефьорд).
Дания – 2 (Орхус/297, Оденсе/215).
Италия – 2 (Чезена, Удинезе/68).
Уэльс – 2 (Суонси/91, Кардифф Сити).
Англия – 1 (Чарльтон Атлетик).
Бельгия – 1 (Локерен/115).
Германия – 2 (Аугсбург/90, Кайзерслаутерн).
Россия – 1 (Краснодар/87).
Франция – 1 (Нант).
Швейцария – 1 (Базель/19).

Лучшая исландская футбольная команда занимает 241-е место в клубном рейтинге УЕФА. Самый популярный клуб в Исландии – английский «Манчестер Юнайтед».

ВГТРК и «Первый канал» по непонятной причине предлагают равняться не на те страны, которые становились чемпионами, а на Исландию, которая в первый раз участвовала в чемпионате Европы.

К тренеру ЦСКА Слуцкому у ВГТРК и «Первого канала» претензий нет.

В тихой спокойной Исландии на 100 000 населения регистрируется больше преступлений насильственного характера, чем в России.

Насильственные преступления в Исландии – 1237/379 на 100 000 населения (logreglan.is).


Насильственные преступления в России – 393 009/268 на 100 000 населения (мвд.рф).

ВГТРК и «Первый канал» зачем-то сравнивают затраты клубов на зарплаты с позициями сборных в рейтингах. Футболисты зарабатывают свои «миллионы» в клубах, и сборные здесь ни при чём.

С 2012 по 2016 гг. москвичи страдали об “очень дорогом Халке”, которого «Зенит» купил за 45 миллионов евро. В начале июля «Зенит» продал Халка за 56 миллионов евро. Сумма трансфера стала рекордной продажей в истории российского футбола. В «Зените» бразилец провёл 148 матчей и забил 77 голов, став самым результативным легионером в истории российского футбола.

Игрокам платят часть денег вырученных на продаже телетрансляций, атрибутики, билетов, премиальных за игры в еврокубках. И, очевидно, что в малонаселённых/нищих странах у футболистов будут зарплаты ниже, чем в Англии, Германии, России и т.д.

Сборная СССР по футболу, состоявшая из граждан 15 государств и не получавшая «миллионы», за 68 лет выиграла ОДИН чемпионат Европы в 1960 году.


6 июля московские СМИ начали врать про 500 бутылок шампанского на 250 тысяч евро, которые «купили футболисты сборной Мамаев и Кокорин»
.

ВГТРК и «Первый канал» тратят в год более 30 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Бюджет исландской государственной телерадиокомпании Ríkisútvarpið (RÚV) – 5,3 млрд крон/2,7 миллиарда рублей в год.

Московским «государственным» телеканалам надо сосредоточится на своей полупрофессиональной работе.

Новости по теме: Расходы федерального бюджета на российские СМИ. «Долгостройщик» Л1 (ЛЭК) взял пример со сборной Исландии? США разместят в Исландии свои войска. Президент Исландии решил переизбираться на шестой срок. В Исландии впервые за 20 лет выбрали нового президента. Русофобские страны потеряли от российского продэмбарго 9,3 миллиарда долларов.