На главу МИД Швеции поданы заявления в Конституционный комитет

На министра иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём поданы заявления в Конституционный комитет от партий Христианских демократов и Консерваторов в связи с получением ею квартиры от профсоюза Kommunal.

Речь идёт о получении министром квартиры в доме, которым владеет профсоюз Коммуналь/Kommunal. При том, что этот владелец недвижимости за последних 16 лет не отдал ни одной квартиры в распоряжение Бюро по распределению жилья в Стокгольме, где на очереди стоит более полумиллиона человек.

Количество людей, стоящих в очереди на получение муниципального жилья в Стокгольме
В конце 2014 года в Стокгольме в жилищной очереди стояли 472 086 человек – половина населения шведской столицы. За семь лет это значение выросло в два раза.

Один из депутатов Риксдага от Христианских демократов, пославшая заявление в Конституционный комитет, Каролин Шубер/Caroline Szyber, считает, что есть основания сомневаться в независимости Маргот Вальстрем:

– В своем качестве министра иностранных дел, Маргот Вальстрём является главой всего МИД, а там решаются вопросы финансирования различных организаций через SIDA (Шведское агентство оказания помощи). В частности, и профсоюз Kommunal получает оттуда деньги на свою организацию помощи Union to union, – сказала депутат в интервью шведском государственному телеканалу SVT.

Динамика изменения размера месячной зарплаты служащих/рабочих и цены квадратного метра квартир
Динамика изменения размера месячной зарплаты служащих/рабочих (после вычета налогов, частный сектор) и цены квадратного метра квартир.

Новости по теме: Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём встретилась с Ходорковским. 49% шведов не доверяют своему правительству. Пузырь на рынке недвижимости угрожает экономике Швеции. Цены на недвижимость в Швеции растут быстрее зарплат. В Швеции стало больше бездомных пенсионеров. Цены на недвижимость в Швеции.