Глава МИД Швеции Маргот Вальстрём приняла участие во флешмобе

Глава МИД Швеции Маргот Вальстрём приняла участие во флешмобе
В ЕС, чтобы выйти из тюрьмы надо провести флешмоб. «Це Европа».

9 февраля четырнадцать министров иностранных дел ЕС и французский посол провели акцию с требованием освободить украинскую наводчицу Надежду Савченко, незаконно проникшую на территорию России в июле 2014 г. Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июне 2014 года.

Министры взяли в руки фото наводчицы с призывом освободить “незаконно похищенную украинскую лётчицу”.

Участники “европерфоманса”
Кейт Пентус-Розиманнус, Эстония (НАТО);
Маргот Вальстрём, Швеция;
Филип Хэммонд, Великобритания (НАТО);
Чарли Фланаган, Ирландия;
Весна Пусич, Хорватия (НАТО);
Линас Антанас Линкявичюс, Литва (НАТО);
Дидье Рейндерс, Бельгия (НАТО);
Мартин Лидегаард, Дания (НАТО);
Богдан Ауреску, Румыния (НАТО);
Эдгарс Ринкевичс, Латвия (НАТО);
Джордж Велла, Мальта;
Даниэль Митов, Болгария (НАТО);
Иоаннис Касулидис, Кипр;
Пьер Селлал, Франция (НАТО);
Гжегож Схетына, Польша (НАТО).

На шведском государственном русофобском телеканале SVT про этот флешмоб ничего не сказали. Видимо, чтобы не пришлось объяснять зрителям, в чём обвиняют эту «лётчицу», так как на госканале SVT ещё ни разу не сообщали про убийства и похищения российских журналистов на Украине.

Свободу проюсовской наводчице!

В Тунисе на прошлой неделе посадили в тюрьму шведского гомосексуалиста, но министры иностранных дел ЕС почему-то по этому поводу флешмобы не устраивают.

“Лётчица-наводчица Надежда Савченко”
Во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко вступила в батальон “Айдар”. Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. 17 июня по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В июле Савченко, без документов, под видом беженки пересекла границу России. В одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. После чего выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

Новости по теме: 330 шведских террористов уехали на Украину и в Сирию. Швеция не поддержала резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма. Министр иностранных дел Швеции посетил митинг «Правого Сектора». Шведский нацист объявлен в международный розыск. На Украине погиб шведский нацист. 44% шведов считают, что страна движется по неверному пути.