Матч между Швецией и Финляндией был прерван из-за растаявшего льда

Матч Евротура между хоккеистами сборных Швеции и Финляндии не был доигран до конца из-за неудовлетворительного состояния льда.

Встреча проходила в пятницу в шведском городе Вестерос на стадионе “АББ Арена”. Матч дважды прерывался из-за несоответствующего стандартам состояния льда, в котором были трещины. В итоге арбитры приняли решение о досрочном завершении игры.

На момент остановки матча счет был 1:0 в пользу команды Финляндии. Автором единственной шайбы, заброшенной на 18-й минуте, стал форвард Янне Песонен.

Комментарии главного тренера сборной Финляндии Кари Ялонен: “Арбитры поступили правильно, решив завершить игру досрочно. На некоторых участках площадки проявился бетон, что само по себе очень опасно для хоккеистов, так как возрастает вероятность получения травм. Никто не хотел брать на себя такой риск”.

Президент Шведской федерации хоккея Кристер Энглунд: “Такого раньше никогда не случалось в истории Евротура. Нам стыдно, что мы не смогли провести матч. Сомневаюсь, что мы можем доиграть его в другой день, так как этот счет будет признан окончательным”.

Новости по теме: В Стокгольме завершился чемпионат Европы по фигурному катанию. Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею. Допинг-проба шведского хоккеиста дала положительный результат. Швецию охватила «эпидемия» строительства убыточных стадионов.