Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём встретилась с Ходорковским

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём встретилась с вором Ходорковским

30 марта министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём провела встречу с вором Михаилом Ходорковским.


25 октября 2003 года Ходорковский был арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов. На момент ареста был одним из богатейших людей в мире, его состояние оценивалось в 15 млрд долларов. В 2005 году был признан виновным в мошенничестве и других преступлениях.

25 июля 2013 г. Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) огласил решение по жалобам бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, в котором он отказался признать их уголовное преследование политически мотивированным (11082/06, 13772/05).

12 ноября 2013 года Ходорковский направил президенту России прошение о помиловании. 20 декабря прошение было подписано. После освобождения Ходорковский поселился с семьёй в Швейцарии, где получил вид на жительство.

Выйдя из тюрьмы, Ходорковский говорил, что не будет заниматься российской политикой, но его хозяева решили иначе.


Вор Ходорковский на задании в Донецке.

– Мы должны укреплять нашу поддержку гражданского общества и молодого поколения, которое в конечном счете может привести к позитивным изменениям в России, заявила Маргот Вальстрём журналистам.

10 марта 2015 года Вальстрём наконец-то узнала, что в Саудовской Аравии нарушаются права человека.
1 марта, Россия должна Вальстрём….
9 февраля Вальстрём приняла участие во флешмобе с требованием освободить украинскую наводчицу Надежду Савченко.

Ходорковский приехал в Швецию для участия в мероприятии в рамках программы Международная сцена писателей/Internationell författarscen в Культурном центре Стокгольма, где он, в присутствии 600 зрителей (билет 200 крон), побеседовал с другим известным русофобом, агентом США, бывшим министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом.

Это первый визит вора Ходорковского в Стокгольм после его освобождения из тюрьмы в декабре 2013 года.

Встречу организовало издательство Erzatz, в связи с выпуском книги Ходорковского “Мои сокамерники”/Mina medfångar.

mina-medfangar

“В течение десяти лет в качестве политического заключенного в России, Михаил Ходорковский познакомился с коррумпированной судебной системой изнутри. Он был нефтяным магнатом, который хотел увидеть модернизированную Россию, но проиграл битву с президентом Путиным и был арестован. После судебного процесса, который многие называют концом демократии в России, он был отправлен в лагеря Сибири и Карелии… – великая литература” – Welt am Sonntag.


Очередной “критик Путина” на шведском государственном телеканале SVT.

Новости по теме: Премьер-министр Швеции извинился за Маргот Вальстрём. Маргот Вальстрём требует освободить наводчицу Савченко. 10 марта 2015 года до Маргот Вальстрём наконец-то дошло, что в Саудовской Аравии нарушаются права человека. Маргот Вальстрём и Карл Бильдт требуют. 44% шведов считают, что страна движется по неверному пути.