Маргот Вальстрём опять требует

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём призвала российские власти освободить украинскую наводчицу Надежду Савченко, говорится на сайте правительства Швеции.

«Я призываю Россию немедленно освободить Надежду Савченко и других украинских граждан», – говорится в сообщении.

Также Вальстрём призвала освободить украинских террористов Олега Сенцова и Александра Кольченко. Правительство Швеции обращалось к российским властям через каналы как двусторонних связей, так и Евросоюза.

На Украине не ищут тех, кто убил 150 человек во время переворота в Киеве, кто сжигал людей в Одессе.

В Швеции 30 лет не могут найти убийцу последнего пророссийски настроенного премьер-министра Швеции Улофа Пальме.

Большая часть совершённых преступлений в Швеции остаётся нераскрытой. В тюрьмы сажают невиновных (Джой Рахман, Стуре Бергваль, Кристер Петерссон). Массовые убийцы выходят на свободу через 20 лет.

Шведская государственная телекомпания SVT ни разу не сообщала про убийства и похищения российских журналистов на Украине.

Но шведский режим, который не поддерживает большинство шведов, волнует судьба украинских преступников и российских бомжей.

Свободу проюсовской наводчице!

Маргот Вальстрём: «Российский перечень лиц – это ответ на аналогичный список Евросоюза с одной лишь разницей: у Евросоюза для этого есть веские основания, а у России никаких оснований нет».

Новости по теме: Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём встретилась с Ходорковским. Израиль объявил Вальстрём персоной нон грата. На Вальстрём поданы заявления в Конституционный комитет. Вальстрём приняла участие во флешмобе.