Маргот Вальстрём хочет встретиться с министром иностранных дел России

В США поменялась власть и многовекторная Швеция опять захотела сотрудничать с Россией.

Глава МИД Швеции Маргот Вальстрём хотела бы встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в самое ближайшее время, пишет в среду шведская газета Svenska dagbladet.

11 сентября 2016 года министр Маргот Вальстрём заявила, что Стокгольм не поддерживает идею строительства новых ниток газопровода «Северный поток – 2» по дну Балтийского моря, но у него нет юридических оснований для того, чтобы остановить проект.


Маргот Вальстрём: «Российский перечень лиц – это ответ на аналогичный список Евросоюза с одной лишь разницей: у Евросоюза для этого есть веские основания, а у России никаких оснований нет».

«Российские действия, которые мы наблюдаем, не помогают разрешению конфликта в Сирии, а усугубляют его. Кажется также, что большинство целей (российских ударов — прим. ред.) не ИГИЛ, а сирийская оппозиция. Это внушает большое беспокойство».

«Когда Немцова застрелили в Москве, пули попали в русский народ и повлияли на весь остальной мир. Россия должна расследовать убийство Немцова быстро и эффективно, но опыт предыдущих убийств показал, что на это вряд ли можно полагаться, когда речь идет о подобных вещах. Многие говорят, что Немцов хотел опубликовать доклад о российском участии в войне на Украине. Мы не может знать об этом с уверенностью».

Новости по теме: Вальстрём не смогла выполнить команду Байдена. США чаще всех нарушают границы Швеции. Маргот Вальстрём и Карл Бильдт требуют. Глава МИД Швеции Маргот Вальстрём приняла участие во флешмобе. Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём встретилась с вором Ходорковским.